爱上复活节的6个理由

作者  保罗区普

我爱复活节。我爱教会庆祝复活节唱的歌。我爱敬拜时读的圣经。

最重要的,我爱空坟墓这画面。

在历史达到高潮的一个具体时刻,耶稣基督概括和完成了对拯救的记叙。

对于空坟墓,有6件事是我特别喜爱的。

1. 空坟墓显明神的信实。

许多世纪之前,亚当和夏娃悖逆之后,神应许祂要完全践踏那恶者(创3:15)。祂起誓要差派祂的儿子,通过钉十字架和复活击败罪和死亡。几千年过去了,神并没有忘记祂的应许,也没有反悔。祂没有变得疲倦,也不会受干扰分心。祂发出一个应许,祂控制历史事件,正正就在那一刻,耶稣基督要来,成就那应许的。

2. 空坟墓显明神的能力。

请想一想,要控制所有局面、处所和关系,保证耶稣就在那一刻来,做派遣祂来做的事,这需要何等的权柄。另外,有什么比有能力胜过死亡更直接证明神的能力(林前15:55)?靠着神的大能,耶稣脱去裹尸布,从那座坟墓里走出来。人能做一些相当神奇的事,但我们都要死,对此我们无能为力。

3. 空坟墓显明神是爱。

神为什么费如此大功夫帮助我们?祂为什么关注我们,更不用说拯救我们?祂为什么要牺牲祂自己的儿子?因为神不仅有爱心,而且祂自己就是爱的定义(约3:16,约壹4:8)。你和我需要认识到,祂爱我们的动力,并不在于祂在我们身上看到的,而是在于那在祂里面的。即使当我们不可爱和悖逆,充满自我和随己意行的时候,神仍是爱。祂喜悦用祂的恩典改变我们,用祂的爱拯救我们。

4. 空坟墓保证永远的结局。

你的故事不管看起来如何平庸、千遍一律和进展缓慢,它都是在迈向一个荣耀的结局。那一刻神要使你复活,从这破碎的世界出来,进入一个乐园,那里不再有罪和受苦(林前15:52,启21:4)。

5. 空坟墓保证安全。

你的生活不管感觉如何难以预料和失控,耶稣都正在作王,祂要继续作王,直到那最后的仇敌被踩在祂脚下(林前15:25)。这并不意味你在这世界上不会经历痛苦伤害,但这确实意味着没有什么是耶稣不知道、不能干预或不能全然改变的。

6. 空坟墓保证拯救。

不管你认为自己是如何没有盼望和软弱,神已供应你坚持到最后所需的恩典。将来的恩典总是带着现在要施恩的应许。神要供应你所需的一切,直到你见祂,与祂面对面(彼后1:3)。

这就是我如此喜爱复活节礼拜日的理由!

愿神祝福

反思问题

  1. 在这六个事实当中,哪一个是现在最鼓励你的,为什么?
  2. 复活节礼拜日来了又去,你如何能提醒自己以上那事实?请具体说明。
  3. 你需要用复活节这六个事实的哪一个来提醒朋友或家人,为什么?
  4. 本周你可以如何主动接触他们,用复活节的福音信息鼓励他们?制定一个计划,并且坚持。

https://www.paultripp.com/wednesdays-word/posts/6-reasons-why-i-love-easter