史蒂夫·劳森:你将失去一切

WechatIMG38

作者  史蒂夫·劳森

“有极多的人和耶稣同行。祂转过来对他们说:‘人到我这里来,若不爱我胜过爱自己的父母、妻子、儿女、弟兄、姐妹和自己的性命,就不能作我的门徒(“爱我胜过爱”原文作“恨”);凡不背着自己十字架跟从我的,也不能作我的门徒。你们哪一个要盖一座楼,不先坐下算计花费,能盖成不能呢?恐怕安了地基,不能成功,看见的人都笑话他,说:这个人开了工,却不能完工。或是一个王出去和别的王打仗,岂不先坐下酌量,能用一万兵去敌那领二万兵来攻打他的吗?若是不能,就趁敌人还远的时候,派使者去求和息的条款。这样,你们无论什么人,若不撇下一切所有的,就不能作我的门徒。’”——路14:25-33

跟随基督,你会失去知名度,你会失去升迁的机会,你会失去安逸的生活……你必须攻克己身,叫身服你。你必须对诱惑说“不!”你必须对世界说“不!”你必须要与世人有分别,你必须要愿意单单为基督而活,即使没有一人跟随耶稣基督。你必须站出来为耶稣基督作见证,纵使你是世界上唯一的一个基督徒。

这是跟随耶稣基督的代价!

你必须要愿意为基督遭受逼迫,这一定会发生。你可能要付出你的生命!

基督的再来不是要来跟你玩游戏,祂的再来不是来点缀装饰。祂的再来是要统治并且屠杀。祂是万王之王,祂是万主之主!在末后的日子,祂将骑白马,裂天而降!祂穿着溅了血的衣,是仇敌的的血。祂来是要征服并且毁灭。你需要以嘴亲子,向这位君王求和平之约,否则你将永远灭亡!

耶稣基督已立下和平之约。你需要与祂和好!那日祂将铁面无私地主持祂的公义,但祂今日依然以怜悯待你。祂接受投降之约,祂接受和平之约。祂的和平之约很简单:“你必须爱我胜过爱你自己的父亲、母亲,甚至超过你自己的生命,不然你就不能作我的门徒。并且你要背起十字架来跟随我,不然你就不能作我的门徒。如果你不这样做,你会在审判日与我相见,并且你的灭亡将荣耀上帝!”

你必须作出回答。主耶稣在强烈呼吁,如果我们没有放下我们的一切所有,没有人可以成为真正的基督徒,没有人可以进入天国没有人可以跟祂或天父和好,没有人可以成为祂的门徒。祂不是在说你可以用自己的方式进入天国。因为我们没有一个人付得起代价,无法用足够的金银或任何行为来除去玷污我们灵魂的罪。

你必须把你的一切交给主。你的生命不再是你的生命,现在是属于祂的;你的所有不再是你的所有,现在是属于祂的;你的未来不再是你的未来,现在是属于祂的;你的财富不再是你的财富,现在是属于祂的。这就是与祂和好的条件——不是以物易物或者是金钱,而是用你对祂全然的降服!这就是“使人得救的信心”。你自我中心的生命结束,从此以基督为中心,对祂全然地信靠与交托!完全地降服,全然地尽忠,用生命见证耶稣基督是你的主,背起自己的十字架跟从祂!

主耶稣基督,在十字架上亲身担当了我们的罪。在十字架上,祂为我们舍己,我们因祂而活,祂亲身担当了我们的罪愆与罪孽,祂被挂在十字架上并用重价赎回我们,使我们得蒙救赎。除祂以外,别无拯救;因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救!主耶稣说:“我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。”“凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式;这样,你们心里就必得享安息。因为我的轭是容易的,我的担子是轻省的。”凡有耳的,就应当听!

是的!你会脱离罪的重担并且你会担负基督的轭,祂会与你共同背负那轭,祂会扶持你但是那需要你生命的完全交托。省察自己的心,我的生命是否已经完全交托了?我是否已经将生命全然托付给了祂——为我死在十字架上的那位?

如今,那窄门向你敞开着,你需要用信心的一步,将你的生命交给主耶稣。祂的话语充满力量。祂说,“到我这里来的,我总不丢弃他。”祂呼召你来,来跟从祂,踏出信心的一步来跟从祂。如果你跟从了祂,别当儿戏!你必须完全向基督降服!