上帝给失望者的应许

作者:Steve Fuller 作者:骆鸿铭

或许你渴望获得医治、渴望一份工作、一个孩子,或一位妻子。而你也经年累月地忠心并热切地为此祷告。但你仍在病痛中、失业、无儿无女、或仍旧单身。

你如今感到失望,事实上是你对上帝感到失望。

多少年来,我和妻子一直盼望能怀孕。我们盼望、祷告;更多盼望、也更多祷告。我们认识的几对夫妻都怀了孕——而我们却没有。我们深深感到失望,但上帝的话呼召我们要凭信心而活。而信心的意思是,相信上帝一切的应许,都在基督耶稣里为我们预备了。

所以,当我们失望时,上帝应许我们什么呢?

什么好处都不缺

这些年来一直在帮助我的,是诗篇第三十四篇10节的应许:「少壮狮子还缺食忍饿,但寻求耶和华的,甚么好处都不缺。」这个应许是给那些寻求主,在基督里因信得生和想要更认识上帝的人。

上帝应许那些寻求祂的人,什么好处都不缺。这意思是,对你有好处的,上帝都会赐给你。

好,这很难吞得下去。毕竟,你还生病、失业、没有孩子或依旧单身。
那么,上帝要如何履行祂对你的应许呢?

最大的好处

帮助我理解这点的是问这个问题:什么是最大的好处?

大卫说:我的心哪,你曾对耶和华说:你是我的主;我的好处不在你以外(诗十六2)。

亚萨说:除你以外,在天上我有谁呢?除你以外,在地上我也没有所爱慕的(诗七十三25)。

而保罗说:不但如此,我也将万事当作有损的,因我以认识我主基督耶稣为至宝(腓三8)。

所以最大的是好处就是上帝自己——在耶稣基督身上认识上帝。

这不只是知道关于上帝的事而已,实际上这就是在认识上帝。这意思是去感受祂的荣耀、祂的爱,并经历祂的同在。当我们如此经历上帝时,我们就会感到饱足,以至于不再渴望其他的事物。上帝是唯一能满足一切的好处,这就是为什么上帝是我们最大的好处的原因。

让一件事成为有益的是什么?

因此,当上帝应许说,我们任何好处都不缺,是什么意思呢?

得医治是有益的,但是没有得医治也是有益的。

若上帝是我们最大的好处,那么使一件事成为有益,就是因为它会叫我们更多得着上帝。所以,在病痛中得医治是有益的。因为它向我们彰显了上帝的能力、怜悯和良善,使我们更多得着上帝。但没有得医治也是有益的,因为这会让我们与主更亲近,因而更多得着上帝。

这正是保罗从他身上的一根刺所经历到的:「祂对我说:『我的恩典够你用的,因为我的能力是在人的软弱上显得完全。』所以,我更喜欢夸自己的软弱,好叫基督的能力覆庇我」(林后十二9)。

所以,若是上帝选择让我未得医治,是因为疾病能让我更多得着祂那完全满足的同在,胜过医治所能带给我的。在这种情况下,尽管我未得到医治,我其实并不缺任何好处,因为疾病让我能在主里经历到最多的喜乐。既然上帝是令我完全满足的珍宝,那么,能让我更多得着上帝的,就是有益的事。

所以,当上帝应许说,我们不会缺乏任何好处,祂的意思是我们不会缺乏任何使我们能更多得着上帝的事物。我们必然会拥有一切能使我们更得着上帝的事物。所以,如果你没有得医治,或没有工作、孩子、妻子,你并没有缺乏任何好处,因为上帝已经定旨,要借着你的缺乏使你更多得着祂自己。

我为什么会感到失望?

当我对上帝感到失望,是因为在那一刻,我渴望得着一件事,比渴望得着祂更甚,无论是医治、工作、一个孩子、还是一位妻子。尽管医治、工作、儿女和婚姻可能是有益的,但这些都无法像上帝自己那样来满足我。

所以,当我对上帝失望时,问题乃是出在我的信心。我不相信上帝自己就是那位说祂要在耶稣里帮助我的。我不相信祂是可以满足一切的珍宝。

所以,我能作什么呢?这里有八个步骤,是我个人发现,在失望时对我有帮助的。

1.带着你的失望来到耶稣基督面前,信靠祂会与你相会,并改变你的心(诗四十1~3)。

2.为你渴望其他事物胜过渴望上帝而认罪。恳求主借着十字架饶恕你,并领受完全赦罪的保证(约壹一9)。

3.祈求圣灵的运行来改变你的心,刚强你的信心,让你再次经历耶稣基督是满足你一切的珍宝(约六35)。

4.既然圣灵是透过上帝的话来工作,就要去寻找那些描述上帝的爱、能力和威严的经文,和那些关于上帝是完全满足你的珍宝的应许。用这些经文热切地祷告,努力信靠祂(加三5)。

5.继续用这些经文来祷告,并信靠这些经文,直到你感觉到圣灵正在改变你的心,你也再次体验到耶稣基督是你完全满足的珍宝为止(彼前一8)。

6.为上帝的应许祷告:祂预旨的每一样试炼,都会带领你在祂里面得着更多的满足(林后四17)。持续祷告,直到圣灵刚强你的信心,使你无论缺乏什么,都会使你与上帝更亲近,更多得着祂。

7.也为上帝的应许来祷告,求祂会顾念你一切所需(健康、工作、金钱),用一种能使你更多得着祂的方式来引领你(腓四13、19;太六33)。

8.持续为你渴望的其他事物(医治、工作、儿女、婚姻)祷告,但要努力继续信靠耶稣作你完全满足的珍宝(诗四十三4)。

http://www.desiringgod.org/articles/gods-promise-for-the-disappointedhttps://www.facebook.com/peddrluo/posts/10155321925294653