因受苦,学顺从

作者  唐崇荣

我不知道今天这一段东西带来什么信息给你?从宇宙观、历史观时间观、宗教文化在这一方面的亏缺以及基督在历史中间的重要性,再谈到最后,他怎样在这个天父世界中间做一个反权威,独排众议,照着神的旨意,以人的身份成就神要他成就的救赎是透过苦难,顺从直到完全的这个苦的经历成为你我的榜样。

这个承受万有的原是一无所有;这个承受万有的曾经是受苦受难的「忧患之子」,常受忧伤,多受痛苦,为我们受刑罚,为我们受鞭伤,为我们上十字架(参:以赛亚书:3章3-5节),在最失败的时候讲「成功了」的那一位耶稣基督,感谢上帝。

这样,撒但的掌权是非法的,撒但的掌权是神任凭的,而人犯罪以后不能够在神的保守之中以他犯罪的自由脱离了神的捆绑,脱离了神的限制,他以为他释放了,他就进到撒但的手中了。所以「全世界卧在撒但的手下」。

然后,救赎是什么?—-从撒但权下归向上帝,从偶像归向真神,出死入生,从这败坏世界中间出来,与神的性情有份(参:彼得后书:1章4节)。

这样的词句是一句一句的出现,出现,出现在圣经里面所有伟大的使徒们所讲的话语里面。「我们要脱去旧人穿上新人」(参:以弗所书:4章22-24节),「我们要脱去撒但的权柄,要进到爱子的国度里面」(参:歌罗西书:1章13节),「我们要祖宗传留下来的虚妄,我们在神的性情里面有份」(参:彼得前书:1章18节;彼得后书:1章4节),「我们要脱去这必死必坏的身体,我们领受新的生命。」(参:罗马书:8章11节)

亲爱的弟兄姐妹们,耶稣基督已经在这些事上成为你我的榜样了。耶稣基督已经在这种事奉的路程中间成为你我应当有的完人之范。耶稣基督怎样以长子的身份顺服天父,现在他以救主的身份呼吁我们走他的路,「来跟随我!」「来跟随我!」

有一天你要看见万有归向他的时候,他真是承受万有的那一位,那时候你才知道撒但羞愧,它从前所有的一切的一切都是假的,所有的一切的一切都是暂时的,所有的一切的一切是神任凭它暂时有份,却最最后在众人面前把它抢夺回来,让它羞辱被丢在火湖里面,然后一切的一切归向耶稣基督。而耶稣基督凭着什么领受这些呢?凭着天之骄子,神的独生子的身份吗?「当然嘛!是我的嘛,我父亲是李嘉诚」,「我父亲是某某大富翁」,当然我就承受了嘛!我告诉你,第一代赚钱,第二代花钱,第三代就讨钱了,你懂吗?

生在富翁家里的人是有灾祸了,因为你父亲困苦、劳苦建立事业起来的,你从小受宠过份,乱花钱而失败的。你们如果生在有钱人的家中,能听懂这些话,你算还有盼望。连他虽然为儿子,还是照样经历苦难学习顺从直到完全(参:希伯来书:5章7-9节)。

苏哈托的孩子,今天一提起名字全国就臭骂他,咒骂他,因为他们知道是这个家族把整个印尼的经济搞垮了。他的孩子可以开飞机公司(曾经到过台北来的),但是十多年飞机公司用国家的油没有付一块钱的,只懂赚钱放在自己袋子里,从来不出资本的。他只要跟你签一个约,他就有百分之几十的控股,你就做得半死钱给他拿去。为什么?—-总统的孩子。

因为是总统的孩子,我的总统是「总统」,全部给他「统」的。这个字太好了,就很像全世界都卧在撒但手下,「总统」嘛!总统的孩子你还敢讲话吗?耶稣基督说「你什么统啊?」「总统啊?」我,上帝的儿子,天地的主,你不过世界的王,小得不得了。天地的主,我是他的儿子,我怎么样呢?借着苦难,学习顺从,直到完全。所以耶稣基督,他完全没有用特权来事奉,完全不用特权来骄傲,不用特权来荣耀自己,他照样在最贫穷的无产阶级的中间生活。

共产党的无产阶级是假的,今天中国最有钱的人就是高干子弟。北京有一座大楼几十层楼,最有钱的人他们就是过去高干的子弟。真正的无产阶级只有一个—-耶稣基督,生的时候借马槽,死的时候借坟墓。他不像撒但,不应有而要强占,不合法而犯法,而故意抵挡神的法律之下作威作福。耶稣基督等,等什么?等神最后的旨意成就,终极的时候,「早已立他为承受万有的」,那有,那是最后,不是现在,现在怎么样?

我应当背十字架,我应当死,我应当受苦,我顺服,直到父所定的日子来到的时候,我得着荣耀,我就顺服了。「早已立他为承受万有的,又曾借着他创造诸世界。」是样的一位主在历史中间对你,对我说话。请问,你信耶稣你学了多少?你认识耶稣到今天,你明白多少?你知道耶稣,听了这么多关于他的事情,你的生活中间让他居首位多少?

请问,你的终极点要叫耶稣得着完全的荣耀,他要问「过程如何?」很多人对终极点有兴趣,对过程没有兴趣。很多人对答案有兴趣,对做作业没有兴趣。很多人对毕业文凭有兴趣,对每天苦读灯下没有兴趣。很多人对得到最高的学位有兴趣,但是对流泪在窗下苦读没有兴趣。耶稣给我们看到的是完全不同的人生。父对我说「你要承受万有」,那我呢?

我要承受万有之前,我要苦苦奋斗,与撒但争战。它以超自然的灵体,几乎无限的能力在上面掌握一切。我进入人间,披戴肉身,在那边顺天父的旨意,受尽痛苦,常经忧患,受刑罚,受鞭伤,到最后神的旨意成就在他身上。用这样的身份去承受万有的,就是顺服基督,跟随基督的人了。不用这样的身份盼望就可以承受万有的,你就比较像撒但了。

撒但突然间享有万有,控制万有,但是它是犯法的,它是不合法的,不是神的旨意,是神的任凭。愿主帮助我们,给我们今天从基督的身上看见,终极的成就需要过程的奋斗和受苦,而我们愿意对主说;「主啊,在这历史的过程中间我肯定这是天父世界,我也知道全世界卧在撒但的手下。我知道这犯罪的人有王控制他,它是世界的王,我更知道你是天地的主,公义的的父。我最后也知道有一天你要把公义的冠冕赐给那些真正走在你道路中间的人。」