穿戴全副军装: 基督精兵手册

s461184977969114788_p8_i1_w1100

作者  William Gurnall

1.圣徒蒙召穿戴军装  弗6:10 ;提后2:1

使徒保罗深知基督徒将遭遇的苦难磨练,是前所未有的。他写信给以弗所的信徒,预备他们来从事属灵争战。然而,他首先想要鼓励与安慰他们,所以他提醒他们倚赖主的大能大力:

我还有末了的话,你们要靠着主,倚赖他的大能大力,作刚强的人( 弗6:10) 。

这如同保罗在思想: “我亲爱的弟兄姊妹中,有些人看见敌人如此强大而他们是如此软弱,敌人是如此众多而他们是如此稀少,敌人如此装备精良且善用武器,而他们才是刚刚蒙召入伍”。他深知被恐惧所胜的人必专注于眼前的艰难,以至于不会听从任何人的劝告,即使是良朋密友的忠告。惧怕使得胆怯者动弹不得,心惊胆战的士兵一听到敌人来攻击的谣言,就立刻发抖逃到防弹坑里,不肯出来迎敌,直到所有危险的威胁过去为止。

所以保罗立刻找出医治他们胆怯症的解药良方,这是每一信徒( 自亚当以来) 落入此束手无策的光景中唯一且永远有效的答案。他告诉我们: “绝对不可让你的恐惧德胜了你,以大无畏的勇气向前迈步,在主里刚强壮胆…”。这是极大的安慰: “争战的结果是在神大能手中,不是倚靠你的才能或力量! ”

每一胆怯发抖的心灵,听到此安慰的消息,必定大大松了口气得到释放。如此就可以专注于目前所当作的,就是“要刚强壮胆” ( 书1:5-9) ,这是圣经常常勉励我们的: “你们当刚强壮胆” ( 代下32:7) ;“对胆怯的人说,不要惧怕,要刚强” ( 赛35:4) 。换句话说,” 你当整顿你心灵的全部能力,集中你全部力量,因为你需要靠主所得的能力,全力以赴! ”

2.基督徒蒙召要刚强  提后1:7 ;2:1

胆怯的心是不符合基督徒体统的起码要求。如果你盼望要荣耀你的天父,则你需要勇气与决心。他吩咐你: “你当刚强壮胆…”。为什么呢? 是要使你在与列邦争暂时站立得住? 是要使你能为自己显扬大名声? 不! 乃是为要“谨守遵行我仆人摩西所吩咐你的一切律法” ( 书1:7) ,这才是你为何要刚强壮胆的真正原因,因为忠心顺从神,远比作人间军队统帅,需要更刚强的心灵;成为基督徒比作将军,更需要刚强的心志。基督徒所面临的挑战,远超过最勇敢之人的勇气;若你没有从比你自己更大的能源得到帮助的话,则无法面对属灵争战。

基督徒是神的孩子,当他们面临仇敌攻击时,就跪下祷告。这在世人眼中看来是软弱的,甚至嘲笑他们。唯有属灵的眼睛才能看见属灵争战的大能装备何在,以及如何实际运作。一个没有穿戴全副军装的士兵,是无法成就军事上的胜利,所以属肉体的信徒是不可能盼望为主争战。唯有委身的信徒借着祷告,才能期盼为主打那美好的仗。祷告就是直接来到神的宝座前,基督徒借着祷告来亲近神,是以谦卑的心坦然无惧地来到施恩座前,以信心抓住神的应许,与他摔跤,不容他去直到得着他的赐福。

3.勇敢前进,不可胆怯退后  腓1:27-30

属肉体的信徒常沉睡于危险的光景中,不顾自己的松散沉醉于罪恶中,以愚昧的自信一头栽进试探的包围。不久之后发现状况危急,良心觉醒发出警告,他的罪恶缠绕他。如此突然来的攻击,他只有弃甲逃跑,如同犯罪的亚当躲避神的面,不敢面对神。

基督徒一生与神同行,朝向天家迈进,他的职责是警醒面对路旁埋伏且随时会来的火箭攻击。在天路历程中,每一步都要预备战斗,防范仇敌的攻击。只有刚强心灵的基督精兵,勇敢地打美好杖,才是与所蒙的恩召相称。

这是属灵争战的真实图画,也显示出: 为何有许多人自称是信主的,其中甚少人是真正的基督徒;许多人进入战场与撒旦征战,然而只有少数人是得胜者。人人都有意愿成为得胜的精兵,但是只有少数有勇气与决心与困难争战,付上代价往得胜的路上前进。以色列人都欢喜快乐跟随摩西出了埃及,但是当他们在路上稍微挨饿,就立刻想要半途而废,调头回埃及去。他们宁可受法老的奴役,也不去得着主所应许的福分!

By@ 清教徒William Gurnall 原著, 吕沛渊牧师编译,http://brc.bensmark.org。