唐崇荣|上帝赐给教会的还有三样,你的教会有几样?

作者  唐崇荣

上帝赐给教会的,有使徒有先知,这两类是不能重复。先知在旧约,使徒在新约。把神所启示的道理,已经写在圣经里面,完成了全本的文字记录。然后呢,就再也没有先知,再没有使徒了。你常听灵恩派说某某先知来了某某使徒来了,这是胡扯,这是亵渎,这是在神已经启示的真理之外再另外制造权威的形象,来夺取上帝的荣耀,来偷窃人对他们的敬拜。使徒先知没有了,上帝给教会的还有三样,第一,传福音的。第二,牧师,第三,教师。

传福音跟牧师教师这三个职份好好分析出来,就决定整个教会的前途,没有传福音的人,教会是要绝种,是自杀。没有牧养的人,教会永远不能长大,没有教导的人就会永远的无知。所以传福音的人如同生孩子的母亲;牧养的人如同父母照顾儿好,把他们养大;教师就像所有,在正式教育制度下面,把文化知识输灌给我们的下一代,让他们成长起来的人。教会在三职份的中间,不可缺乏一种。

如果一个教会,不注重福音的信仰,不注重福音的本质,这个教育是走一条自杀的道路。所有信福音派的教会,都在兴旺,所有不信福音的教会都在灭亡,所以那些新派的神学家,他们不在相信福音事迹中间那些超自然的,行善的以及神迹的部分。因为福音就是神永恒的手,插入历史的范畴,干预的人类犯罪所走的路线,把人回头,把人从罪恶中拯救出来这叫福音。所以基督的降生,是超自然;基督的降生,是神迹性的;基督的降生是道成了肉身。你连这个能不能信,你就跟福音没有关系。基督的死是超自然的,替代性的;基督的死用祂的宝血洗净人的罪,是物理学没办法解决的。人的知识是没有办法了解的,而这个你不信罪就不得赦免。基督的复活是超自然的,因为这表示真正生命的主,胜过了死亡的定律,胜过了死亡的权势,所以把人必死的这种经验带到一个救药有盼望的地步里面。基督的升天是超自然的,基督的再来是超自然的,这是物理学没办法了解的这是神启示里一定要发生的事情。

所以在历史中有这些历史事迹,是非历史而是超历史的神,祂自己的手干预人类的历史,所以福音将直接切入,从上接触到地上的平面。福音不是平面两度空间的产品,福音是上帝从天上超过三度空间的权能,在世界历史中间的彰显。所以传福音是在牧养跟教导之先,上帝赐给教会的有使徒有先知,还有传福音的有牧师教师,这样传福音的是很重要的。传福音是要被优先看待的,但是可惜很多教会牧师没有传福音的,你有有有,有传道。这些传道是在信徒中间讲道,而不是把道传给外面那些不认识主的人,用大声的呼唤,用诚恳的邀请,用角斗士向撒但宣战,用挑战,要人回到上帝面前,要人悔改。这种传福音的人,我问你,在哪里呢?神学院没有办法再培这种人出来。

本文选自唐崇荣《布道家在哪里?》_–点击聆听